Syrniki Γ¨ un piatto tipico dell’Est Europa, a base di ricotta fresca e asciutta, uovo e pochissima farina. Il nome Syrniki deriva dalla parola syr, che in ucraino vuol dire formaggio, cioΓ¨ l’ingrediente principale di questa ricetta. Un’ottima idea per una colazione sana o una merenda golosa accompagnata dalla marmellata, dal miele o dalla panna acida come per tradizione. La realizzazione Γ¨ molto semplice, ma basta poco per sbagliare. Scopri i passaggi per ottenerli croccanti fuori e morbidissimi dentro.
Altre ricette:

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaUcraina
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
300 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
una noce di burro
Passaggi
1. Per preparare i pancakes di ricotta, croccanti fuori e morbidi dentro. In una ciotola mettiamo la ricotta, scegliamo quella piΓΉ fresca e asciutta possibile.
2. Uniamo l’uovo e mescoliamo il tutto per amalgamare bene. Successivamente mettiamo la farina, lo zucchero e la vanillina. Otteniamo un composto omogeneo e cremoso.
3. Per cucinarle abbiamo bisogno di scaldare su una padella una noce di burro oppure dell’olio di girasole. Bagnamo le mani nell’acqua e formiamo i pancakes con una forma rotonda e di uno spessore grande cosΓ¬ dentro rimane morbido.
4. Cuciniamo per qualche minuto per ogni lato e appena saranno pronti le possiamo servire ben caldi accompagnati dalla marmellata, panna montata o miele.
