Pancakes di ricotta – Syrniki

Syrniki Γ¨ un piatto tipico dell’Est Europa, a base di ricotta fresca e asciutta, uovo e pochissima farina. Il nome Syrniki deriva dalla parola syr, che in ucraino vuol dire formaggio, cioΓ¨ l’ingrediente principale di questa ricetta. Un’ottima idea per una colazione sana o una merenda golosa accompagnata dalla marmellata, dal miele o dalla panna acida come per tradizione. La realizzazione Γ¨ molto semplice, ma basta poco per sbagliare. Scopri i passaggi per ottenerli croccanti fuori e morbidissimi dentro.

Altre ricette:

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaUcraina
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

300 gr di ricotta

1 uovo

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di farina

1 bustina di vanillina

una noce di burro

Passaggi

1. Per preparare i pancakes di ricotta, croccanti fuori e morbidi dentro. In una ciotola mettiamo la ricotta, scegliamo quella piΓΉ fresca e asciutta possibile.

2. Uniamo l’uovo e mescoliamo il tutto per amalgamare bene. Successivamente mettiamo la farina, lo zucchero e la vanillina. Otteniamo un composto omogeneo e cremoso.

3. Per cucinarle abbiamo bisogno di scaldare su una padella una noce di burro oppure dell’olio di girasole. Bagnamo le mani nell’acqua e formiamo i pancakes con una forma rotonda e di uno spessore grande cosΓ¬ dentro rimane morbido.

4. Cuciniamo per qualche minuto per ogni lato e appena saranno pronti le possiamo servire ben caldi accompagnati dalla marmellata, panna montata o miele.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria