Un piatto tipico dell’est ed Γ¨ ottimo come antipasto o contorno per accompagnare i piatti durante le festivitΓ . Scopri la ricetta originale in pochi semplici passi.
- DifficoltΓ Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaEsteuropea
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
5-6 patate medie
3 carote
4 uova sode
1 scatola di piselli
150 gr di cipolline in agrodolce
300 gr di cetrioli in agrodolce
300 gr di prosciutto cotto o mortadella
300 gr di maionese
sale q.b.
pepe q.b.
Passaggi
1. Lessare per 25 minuti circa le patate e le carote, gli ultimi 10 minuti si possono aggiungere anche le uova per farle sode. Lasciare il tutto a raffreddare.
2. Proseguire a tagliare gli ingredienti a cubetti tutti della stessa dimensione, successivamente si possono aggiungere i piselli.
3. Aggiustiamo di sale e pepe, per poi aggiungere la maionese e mescolare il tutto per amalgamare bene.
4. Lasciare in frigo per qualche ora cosΓ¬ l’insalata assorbe tutti i sapori.
Si puΓ² provare a fare la maionese in casa, ma i tempi di conservazione saranno piΓΉ brevi.
Per una versione vegetariana si puΓ² togliere la mortadella.
Esistono diverse versioni: insalata con le verdure, con la carne (mortadella, prosciutto cotto,pollo) o con il pesce (tonno).
Dosi variate per porzioni