Olivier – ricetta originale dell’insalata russa

Un piatto tipico dell’est ed Γ¨ ottimo come antipasto o contorno per accompagnare i piatti durante le festivitΓ . Scopri la ricetta originale in pochi semplici passi.

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaEsteuropea
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

5-6 patate medie

3 carote

4 uova sode

1 scatola di piselli

150 gr di cipolline in agrodolce

300 gr di cetrioli in agrodolce

300 gr di prosciutto cotto o mortadella

300 gr di maionese

sale q.b.

pepe q.b.

Passaggi

1. Lessare per 25 minuti circa le patate e le carote, gli ultimi 10 minuti si possono aggiungere anche le uova per farle sode. Lasciare il tutto a raffreddare.

2. Proseguire a tagliare gli ingredienti a cubetti tutti della stessa dimensione, successivamente si possono aggiungere i piselli.

3. Aggiustiamo di sale e pepe, per poi aggiungere la maionese e mescolare il tutto per amalgamare bene.

4. Lasciare in frigo per qualche ora cosΓ¬ l’insalata assorbe tutti i sapori.

Si puΓ² provare a fare la maionese in casa, ma i tempi di conservazione saranno piΓΉ brevi.

Per una versione vegetariana si puΓ² togliere la mortadella.

Esistono diverse versioni: insalata con le verdure, con la carne (mortadella, prosciutto cotto,pollo) o con il pesce (tonno).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria