Un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. Segue la ricetta del rotolo di tacchino tenero e leggero con un ripieno delizioso di spinaci. Da accompagnare con il contorno a scelta, nel mio caso con le patate e la zucca al forno.

- DifficoltΓ Media
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
500 gr di macinato di tacchino
200 gr di macinato di carne misto
250 gr di spinaci
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
4 patate
1/2 di zucca
2 rametti di rosmarino
Passaggi
1. Preparare il macinato di tacchino e carne mista, condire con le spezie e mescolare il tutto. Stendere sulla carta da forno il macinato a forma di un rettangolo per poter mettere gli spinaci in mezzo.
2. Scaldare uno spicchio d’aglio con dell’olio in una padella e aggiungere gli spinaci congelati (o freschi). Cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio.
3. Intanto possiamo preparare il contorno di patate e zucca. Pulire e tagliare a cubetti le verdure condire con le spezie, mettere qualche rametto di rosmarino e l’olio d’oliva.
4. Posizionare gli spinaci ed arrotolare la carne da formare il rotolo.
5. Infornare il rotolo mezz’ora prima del contorno e poi successivamente anche il rollΓ¨ di tacchino ripieno di spinaci. Cuocere fino alla doratura, ci vorrΓ circa un’ora e mezza nel forno ventilato a 180 gradi.

