Pollo in saor

Un piatto tradizionale della regione Veneto: pollo in saor con l’uvetta e i pinoli. Un piatto saporito e delizioso dal primo assaggio.

Pollo in saor
  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

600 gr petto di pollo

2 cipolle bianche

una manciata di uvetta

30 gr pinoli

3 cucchiai di aceto di vino

un pizzico di zucchero

olio extravergine d’oliva q.b.

2 foglie di alloro

sale e pepe q.b.

Strumenti

Passaggi

1. Cuciamo il petto di pollo nell’acqua leggermente salata con due foglie di alloro per circa 30 minuti. In modo che sia morbido e ben cotto.

2. Lasciamo raffreddare per poi sfilacciare con una forchetta.

3. Tagliamo finemente le cipolle bianche medio-grandi a rondelle. A parte prepariamo il condimento con l’olio, l’aceto e le spezie.

4. Uniamo le cipolle, il condimento, l’uvetta e i pinoli. Facciamo bollire il tutto per 30 minuti a fuoco basso. Le cipolle dovranno ammorbidirsi.

5. Aggiungiamo il pollo sfilacciato e lasciamo riposare per una mezz’ora. Possiamo servirlo tiepido o freddo.

E’ un ottimo piatto unico o puΓ² essere servito come antipasto.

Si possono togliere i pinoli e aggiungere ad esempio le noci o semi di girasole.

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