Un piatto tradizionale della regione Veneto: pollo in saor con l’uvetta e i pinoli. Un piatto saporito e delizioso dal primo assaggio.

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
600 gr petto di pollo
2 cipolle bianche
una manciata di uvetta
30 gr pinoli
3 cucchiai di aceto di vino
un pizzico di zucchero
olio extravergine d’oliva q.b.
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
Strumenti
Passaggi
1. Cuciamo il petto di pollo nell’acqua leggermente salata con due foglie di alloro per circa 30 minuti. In modo che sia morbido e ben cotto.
2. Lasciamo raffreddare per poi sfilacciare con una forchetta.
3. Tagliamo finemente le cipolle bianche medio-grandi a rondelle. A parte prepariamo il condimento con l’olio, l’aceto e le spezie.
4. Uniamo le cipolle, il condimento, l’uvetta e i pinoli. Facciamo bollire il tutto per 30 minuti a fuoco basso. Le cipolle dovranno ammorbidirsi.
5. Aggiungiamo il pollo sfilacciato e lasciamo riposare per una mezz’ora. Possiamo servirlo tiepido o freddo.
E’ un ottimo piatto unico o puΓ² essere servito come antipasto.
Si possono togliere i pinoli e aggiungere ad esempio le noci o semi di girasole.