Un primo piatto morbido e delicato con pochi semplici ingredienti. Una ricetta speciale per un pranzo domenicale in famiglia. Alla scoperta del gusto inconfondibile della zucca Delica.

- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Autunno
Ingredienti
600 gr di purea di zucca
200-230 gr di farina 00
1 uovo
parmigiano reggiano DOP q.b.
sale e pepe q.b.
50 gr di burro
uno spicchio d’aglio
salvia
Passaggi
1. Tagliare a fette grossolane la zucca Delica e cuocere al forno statico a 190 gradi per 40 minuti circa.
2. Pulire la zucca e mettere in una ciotola la purea. Aggiungere alla polpa l’uovo e la farina, mescolare fino ad ottenere un impasto denso, ma non troppo asciutto. Aggiustare di sale e pepe.
3. Mettere sul fuoco l’acqua leggermente salata e appena inizia a bollire formare gli gnocchi con l’aiuto di due cucchiaini. In un pentolino scaldare il burro con la salvia e l’aglio, che servirΓ per condire gli gnocchi appena saranno cotti. Cospargere con un pΓ² di parmigiano sopra e potete servire.
4. La cottura degli gnocchi Γ¨ molto veloce, basta che vengano su da soli senza dover mescolare l’acqua.
Buon appetito!



All’impasto si puΓ² aggiungere la noce moscata per dare un sapore in piΓΉ.
Per fare una quantitΓ piΓΉ abbondante mettere in una pirofila gli gnocchi pronti, versare il burro sciolto con salvia e cospargere con una manciata abbondante di parmigiano. Mettere in un forno riscaldato precedentemente per mantenere gli gnocchi caldi e morbidi.