Crepes con farina di castagne ripiene di ricotta

Per iniziare bene la giornata prova questa ricetta dolce e squisita di crepes appena fate. Ancora piΓΉ saporite con la farina di castagne, fonte di sali minerali. Una colazione o una merenda perfetta per sorprendere i propri cari.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno, Inverno

Ingredienti

250 gr di farina di castagne

450 ml di latte

2 uova

50 gr di zucchero

150 gr di ricotta

30 gr di crema di marroni

Passaggi

1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare leggermente spumose.

2. Versare il latte e poi un pΓ² alla volta la farina di castagne.

3. Scaldare la padella antiaderente e versare la pastella con l’aiuto di un mestolo. Cuocere 2-3 minuti per lato fino all’esaurimento dell’impasto.

4. In una ciotola mescolare la ricotta con la crema di marroni e condire le crepes appena fate.

Buona merenda!

Consiglio di fare le crepes un pΓ² piΓΉ grosse rispetto a quelle classiche, l’impasto con la farina di castagne Γ¨ leggermente diverso dalla farina normale.

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