Ciao a tutti! Come avete trascorso le feste di Natale.
Io e Krissa abbiamo mangiato di tutto, ma senza rinunciare alle nostre sessioni sportive (perlomeno abbiamo limitato i danni di pandori, torroni e altre lecconie). Ora, però, è giunto il momento di rientrare nella nostra routine. Giusto in proposito, abbiamo sperimentato questa nuova ricetta: pane proteico fit. Davvero goloso, pastoso, con soli 11 grammi di carboidrati e ben 19 grammi di proteine per ogni 100 grammi. Dovete assolutamente provarlo, magari per la colazione, con del burro di arachidi o a pranzo, con della verdura.
Pane proteico Fit
Valori nutrizionali per 100gr
Carboidrati: 11gr
Proteine: 19gr
Fibre: 3,2gr
Grassi: 2,83gr
Ecco alcuni prodotti che ho usato per realizzare il pane proteico fit:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 umani 1 cane
- Costo: Medio
Ingredienti
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farina di avena instantanea (Io la prendo qui) 100 g
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Proteine della Soia (Io le prendo qui) 100 g
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Yogurt di soia (Io ho usato Sojasun) 250 g
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albume ((oppure 1 uovo)) 60 g
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Semi di chia 20 g
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Semi di Girasole (circa una manciata nel composto e qualcuno per guarnire) q.b.
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Acqua 1 bicchierino
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Bicarbonato 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Unite tutte le farine con i semi di Chia e il bicarbonato, amalgamate e aggiungete lo yogurt con l’uovo e l’olio.
Aiutatevi con una spatola, aggiungendo l’acqua per alleggerire il tutto. A questo punto, se volete, potete mettere qualche seme di girasole. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, disponetelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Poi togliete il panetto dallo stampo e disponetelo direttamente sulla griglia del forno lasciandolo cuocere per altri 10 minuti circa (fin quando non ha ottenuto un colore dorato/marrone).
Il trucchetto
Per velocità, metto la mia ciotola direttamente sulla bilancia, così sporcherò solo un cntenitore e gli ingredienti saranno subito pronti per essere mescolati.