Buon giorno a tutti!
Finalmente io e Krissa siamo tornate ai fornelli dopo un piccolo periodo di stop (influenza e cambio di stagione ci hanno messe ko). Ieri pomeriggio, il clima più fresco e la mega zucca biologica che ci ha regalato nonna, ci hanno ispirate per preparare questa torta di zucca farcita. E’ stata davvero una rivelazione: non avevo mai cucinato la zucca in un dolce e ne sono rimasta soddisfatta. Ci siamo concesse anche un po’ di zucchero 😉
Se vi abbiamo abbastanza incuriositi, ecco la ricetta.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta di zucca
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Zucchero 150 g
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Uova 2
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Olio di semi 50 ml
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Zucca 250 g
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Farina 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la farcia
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Panna Chef al Mascarpone 250 ml
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Per prima cosa abbiamo tagliato la zucca fresca a cubetti e l’abbiamo inserita in un contenitore da microonde.
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Poi abbiamo sbollentato la zucca nel microonde per 6 minuti. In alternativa potete cuocerla circa 10 minuti in pentola con l’aggiunta di un po’ d’acqua.
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A parte abbiamo iniziato a sbattere le uova e lo zucchero fin quando non fossero raddoppiate di volume.
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Abbiamo scolato la zucca e l’abbiamo inserita nel nostro mixer da cucina insieme all’olio di semi.
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Abbiamo frullato tutto e lasciato riposare per qualche minuto.
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Appena la zucca si è intiepidita l’abbiamo aggiunta alle uova e abbiamo lasciato andare la planetaria per 2 minuti, prima di unire la farina e il lievito.
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Infine abbiamo imburrato una teglia da forno ed abbiamo cotto per 40 minuti a 180 gradi.
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Una volta che la torta era cotta l’abbiamo tagliata a metà per inserire la farcia.
Per la farcia
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Per la nostra crema abbiamo usato la panna Chef che ha già il mascarpone e l’abbiamo montata insieme a un cucchiaino di cannella nella planetaria per 5 minuti.
Se non trovate al supermercato Panna Chef al mascarpone, potete montare 200 ml di panna insieme alla cannella e incorporarla a 125 gr di mascarpone.
Note
Ovviamente Krissa ha assaggiato solo una fettina piccola della torta di zucca (anche se l’avrebbe mangiata tutta da sola). Si sà, i cani non dovrebbero mangiare cibi con zuccheri aggiunti (e nemmeno noi). Però, ogni tanto, uno strappo alla regola si può fare 🙂
2 commenti
Diavolo, adoro i pancake, ma ogni volta che provo a cucinare questo piatto, per me o per i miei parenti, risulta sempre essere qualcosa di immangiabile. Vediamo come questa ricetta è consigliata nella mia famiglia.
Sono sicura che riuscirai a preparare dei favolosi pancake. Mandaci una foto, così la condividiamo sui nostri social 🙂