Buon giorno!
Nelle ultime due settimane ho iniziato a realizzare lo yogurt fatto in casa e, devo dire, che è stata davvero una scoperta fantastica per me (oltre che per Krissa. Lei lo adora!). Oggi voglio condividere con voi il procedimento che, vi assicuro è davvero semplicissimo.
Realizzare lo yogurt in casa dà molta soddisfazione e, oltre ad essere più buono rispetto a quello comprato, non contiene zuccheri aggiunti. Potete mangiarlo al mattino, con avena istantanea, frutta o cioccolato fondente o a merenda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/12 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Yogurt greco (da 150 gr) 1 vasetto
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Latte intero a Lunga conservazione UHT (Io prendo quello Bio su Macrolibrarsi) 1 l
Preparazione
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Per iniziare, vi serviranno circa 7 vasetti con capacità da 150 grammi.
Io, prima di usarli, li sterilizzo al microonde per 3 minuti;-)
Mettete un cucchiaino di yogurt in ogni vasetto, aggiungete poco latte e mescolate. Aggiungete altro latte in ogni vasetto per riempirlo completamente.
Se avete il microonde…
Chiudete i vasetti e fateli stare al microonde per 2 minuti: Programma per Yogurt Handmade. Questo procedimento servirà per attivare i batteri. Dopodichè, posizionate lo yogurt nella yogurtiera per 8/12 ore.Se non avete il microonde…
Riponete i barattoli direttamente nella yogurtiera per 8/12 ore subito dopo averli riempiti. -
Trascorse 8/12 ore conservate lo yogurt preparato in casa in frigo. Si mantiene per circa 2 settimane (ma credo che finirà molto, molto prima!).
Se non avete la yogurtiera
Non disperate. La prima volta che ho realizzato lo yogurt in casa non avevo la yogurtiera e mi sono arrangiata mettendo i barattoli su un termosifone per tutta la notte. In alternativa potete lasciarli nel forno chiuso con solo la luce accesa.
Se volete acquistare una yogurtiera, vi consiglio di comprarla su Macrolibrarsi. Costa solo 18,80 Euro, occupa poco spazio e consuma di sicuro pochissimo rispetto al forno.