Chi l’ha detto che senza farina e zucchero non sia possibile preparare un dolce delizioso?
Ecco una ricetta che potrete replicare e reinventare ogni volta che volete, aggiungendo ingredienti diversi.
Biscottini di mandorle proteici, senza farina, senza glutine e senza zucchero, con soli 3 ingredienti.
Io li ho preparati aggiungendo solo un pizzico di vaniglia bourbon e la scorza di un limone, ma potete sbizzarrirvi unendo della marmellata senza zucchero o delle gocce di cioccolato fondente al 100%.
E’ una ricetta Life120 e chetogenica, ideale per uno spuntino goloso.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 umani e 2 cani golosi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mandorle
- 200 gburro chiarificato
- 1uovo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
Per iniziare fate ammorbidire il burro chiarificato a bagnomaria senza scioglierlo del tutto.
Unite la farina di mandorle e l’uovo.
Mescolate velocemente con una forchetta e poi continuare aiutandovi con le mani.
Inumiditevi leggermente le mani e formate delle palline. Schiacciatele piano ai poli e ponetele su una leccarda rivestita di carta forno.
Ora non vi resta che cuocere i biscottini proteici in forno per 20 minuti.
Prima di mangiarli vi consiglio di aspettare qualche minuto che raffreddino.
Il consiglio goloso
Se volete, fate sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente al 100% e intingetevi una parte di ogni biscotto. Il risultati sarà ancora più goloso.