Era davvero tanto che non preparavo un dolcetto così, questo wekend, mi sono messa ai fornelli ed ho provato questa ricetta senza glutine, senza zucchero, senza farina e senza burro. Tanti senza, lo so, ma vi assicuro che il gusto vi sorprenderà.
Torta al cioccolato con soli 3 ingredienti, (sì, avete letto bene): uova, mascarpone e cioccolato fondente al 100%).
Un consiglio: se non amate i gusti troppo forti e amari, potete utilizzare un fondente al 90% (anzhe 80% va bene) purchè sia zuccherato con stevia o fruttosio, altrimenti non sarà un dolce a basso indice glicemico.
Se non sapete dove acquistare il cioccolato fondente vi lascio alcuni link utili:
Macrolibrarsi (io l’ho preso qui),
Macrolibrarsi – Vivani (ho provato anche questo, 100% fondente),
Life 120 (l’ho provato una volta ed è strepitoso).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 250 gmascarpone
Preparazione
Iniziamo rivestendo una teglia piccola (circa 15 x 15 cm) con carta forno. Facciamo sciogliere il cioccolato al microonde o in un pentolino. Separiamo gli albumi dai tuorli.
Uniamo i tuorli al mascarpone. Aggiungiamo anche il cioccolato sciolto.
A parte, montiamo gli albumi (devono restare schiumosi, ma liquidi). Uniamo anche questi al composto di tuorli, mascarpone e cioccolato.
Versiamo tutto nella teglia rivestita e mettiamo in forno a 180 gradi per 15/20 minuti massimo (l’interno deve rimanere morbido e “cioccolatoso”).
Fatto. Potete gustare la vostra torta al cioccolato con soli 3 ingredienti. Veloce e semplice da preparare.