Buon giorno! Giusto ieri mi è capitato di essere invitata all’ultimo momento a casa di amici e… giammai presentarsi a mani vuote così, stanca di panettoni e pandori, ho deciso di preparare questo tronchetto di pasta sfoglia con cioccolato fondente davvero velocissimo e di grande impatto visivo (oltre che buono). Ovviamente, Krissa non lo ha potuto assaggiare questa volta: per i cani il cioccolato non va bene e i dolci in generale non sono indicati.
Ecco come ho realizzato il tronchetto con pasta sfoglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 umani
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (confezionata) 1
-
Cioccolato fondente al 70% (circa 1 barretta e 1/2) 150 g
-
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Preparazione
-
Per prima cosa ho disteso la pasta sfoglia e vi ho adagiato al centro la barretta di cioccolata (1 e 1/2). Poi ho creato delle piccole striscioline ai lati.
-
Ho piegato le estremità della pasta sfoglia sulla barretta di cioccolato.
-
Poi ho iniziato a piegare le striscioline di pasta sfoglia una ad una formando una specie di intreccio sulla barretta di cioccolata.
-
Infine ho spolverizzato con un po’ di zucchero di canna la superficie ed ho informato a 180 gradi per circa 20/30 minuti.