Ho sperimentato questa ricetta la Vigilia di Natale e credo sia davvero un ottimo spunto per il cenone di Capodanno. Non avendo come ospiti dei grandi mangiatori di pesce, ho optato per il salmone, che piace quasi sempre a tutti, e l’ho abbinato alle zucchine. Cercando di creare una lasagna molto cremosa, ho poi sostituito la besciamella con il mascarpone e la mozzarella con lo stracchino. E’ venuta davvero molto buona e, anche Krissa ne ha mangiata un pezzo (a Natale abbiamo fatto uno strappo alla regola!). Ecco la ricetta della lasagna con mascarpone, zucchine e salmone. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 umani 1 cane
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lasagne Sottili all'uovo 1 confezione
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Zucchine 6
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Salmone affumicato 300 g
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Stracchino 100 g
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Mascarpone 500 g
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per prima cosa ho tagliato le zucchine a cubetti piccoli.
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Poi ho messo a scaldare in una padella l’olio e lo spicchio di aglio. Quando l’olio ha iniziato a friggere ho aggiunto le zucchine ed ho lasciato cuocere finchè fossero appassite.
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Poco prima di spegnere le zucchine ho aggiunto il mascarpone in padella ed ho lasciato che si sciogliesse.
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A parte ho tagliato lo stracchino a cubetti.
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Ho preso la pasta all’uovo ed ho iniziato a comporre la lasagna creando, prima, uno strato di mascarpone e zucchine.
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Sopra ho adagiato la pasta, altro mascarpone con zucchine, pezzi di salmone e tocchetti di stracchino.
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Ho continuato così fino ad ultimare gli ingredienti. Sullo strato superiore, ho spolverizzato con un po’ di Parmigiano. Infine ho infornato a 180 gradi per 30 minuti.