Qualche settimana fa ho pubblicato la ricetta della Torta con la zucca farcita (che è piaciuta davvero tanto a tutti;-) ). Oggi, visto che ormai avevo ancora della zucca in casa, ho pensato di prepararla in versione light. Perchè light? Perchè, come al solito, io non uso mai il sale, inoltre, ho condito con soli 4 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva. Così possono mangiarla anche i nostri amici pelosi.
Zucca: valori nutrizionali
Per ogni 100 g di questo prodotto abbiamo:
- Acqua 94,6 g
- Carboidrati 3,5 g
- Zuccheri 2,5 g
- Proteine 1,10 g
- Grassi 0,1 g
- Colesterolo 0 g
- Ferro 0,9 mg
- Calcio 20 mg
- Fosforo 40 mg
- Vitamina B1 0,03 mg
- Vitamina B2 0,02 mg
- Vitamina B 3 0,50 mg
- Vitamina A 599 µg
- Vitamina C 9 mg
Le proprietà della zucca
La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 500 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Rosmarino 3 rametti
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa laviamo la zucca, togliamo la buccia esterna e tagliamola a fettine fine.
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Foderiamo una teglia con carta forno e riponiamo le fettine su questa.
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Condiamo con l’olio Extra Vergine di Oliva, il pepe nero ed il rosmarino. Dopodiché, inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa (io le ho tolte belle croccanti).
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Infine, togliamo dal forno e gustiamo 😉