Buon giorno a tutti e tantissimi auguri a tutte le mamme.
E’ un po’ che manchiamo ma, da Pasqua in poi, siamo state costrette a cucinare tante delizie davvero poco light e fit. Ora, però, non si scherza più: io e Krissa siamo super pronte a rimetterci in riga per arrivare al mare con un fisichetto da spiaggia (per lo meno ci proviamo 🙂 )
Questa mattina andrò a trovare la mia mamma e, dato che si lamenta spesso per il colesterolo alto, ho pensato di prepararle questi cornetti fit light, senza zucchero, senza burro e proteici. Vi chiederete: e di cosa sanno? Vi assicuro che sono FANTASTICI. Difficilmente mi riescono dolci fit davvero gustosi (senza zucchero e senza farina bianca non è semplice) ma, questi, vi lasceranno a bocca aperta (o forse a bocca chiusa impegnata a masticare). Krissa anche li adora, ma lei non fa testo.
Veniamo subito alla ricetta, ma prima qualche valore nutrizionale.
CORNETTI FIT LIGHT
Valori Nutrizionali per 100 gr
Carboidrati 17,5 gr
Proteine 22,19 gr
Grassi 4,4 gr
Ogni cornetto pesa circa 50 gr, quindi fate da soli la conversione per conoscere i macro a porzione. Ecco la ricetta. Spero davvero vi ingolosisca!
Buona domenica e buona festa della mamma da me e Krissa 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 umani 0 cani 🙁
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 60 g
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Proteine del siero del latte (Io uso quelle per Smart Cooking) 50 g
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uovo 1
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Olio di cocco 5 g
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Pasta madre (Io la prendo qui) 8 g
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Yogurt bianco naturale (Io lo faccio in casa. Nel blog trovate come prepararlo ;-)) 40 g
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Acqua 50 ml
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Scorza di limone 1
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Truvia 10 gocce
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Estratto di vaniglia (Io la prendo qui) 5 gocce
Preparazione
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Per velocizzare il tutto io metto una ciotola direttamente sulla bilancia ed inizio a mettere gli ingredienti secchi, per finire con l’acqua, la Truvia e gli estratti. Iniziare a mescolare con una paletta o un cucchiaio e proseguite ad impastare con le mani. Formate una palla, lasciatela nella stessa ciotola, copritela con della pellicola trasparente e mettete l’impasto a riposare in un luogo caldo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).
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Stendete la pasta con un mattarello. Aiutandovi con una rotella da cucina ricavate dei triangoli e realizzate la forma del cornetto in questo modo:
- Arrotolate su se stesso il triancolo partendo dalla base per arrivare alla punta
- Storcete leggermente i lati per dare la forma del cornetto.
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Non vi resta che spennellare i cornetti fit light con un po’ di latte per evitare che si secchino troppo. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Pronti per essere gustati 😉
Il consiglio goloso
Se volete preparare i cornetti farciti, potete ingolosirli con una marmellata senza zucchero o la nostra nutella fit. Nel blog trovate tutte le ricette.