Buon giornissimo (anche se qui fuori piove).
Che maggio strano… ma arriverà il caldo, io e Krissa siamo fiduciose. Visto che di sole ce n’è ben poco, voglio illuminare la vostra mattina con questa frittata di melanzane fit al microonde, semplice e super veloce. Ideale per chi non ha mai tempo a disposizione e, sopratutto, non vuole rinunciare a mangiare in modo sano. Grazie alla cottura al microonde, infatti, possiamo usare poco olio ed insaporire comunque le nostre verdure con tante spezie.
Prima di andare in cucina, qualche curiosità sulle uova davvero utile per capire la bontà di questo alimento.
Sulle uova e il colesterolo…
Ogni volta che dico di mangiare due uova al giorno vedo gli occhi delle persone sbarrarsi, quindi vorrei condividere con voi questa “puntata” del dottor Stefano Vendrame, biologo nutrizionista, in cui spiega benissimo che non sono le uova ad incidere sul livello di colesterolo nel sangue ma tutto ciò che mangiamo insieme a queste.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 umano
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane tonde 2
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Uova 2
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Scalogno 1
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Curcuma in polvere mezzo cucchiaini
Preparazione
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Per iniziare lavate e tagliate a dadini le melanzane. Dopodichè ponetele in un recipiente di vetro o di plastica rivestito di carta forno. Aggiungete lo scalogno tagliato fino.
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Irrorate le melanzane con l’olio, spolveratele con il pepe nero e l’origano. Mescolate e cuocete al microonde tutto per 10 minuti al programma per le verdure o 10 minuti alla massima potenza.
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In un piatto sbattete le due uova con un’altra spolverata di pepe nero (io adoro il piccante) e la curcuma. Aggiungete le uova alle melanzane versandocele sopra e cuocete al microonde per altri 3 minuti alla massima potenza.
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Fatto. Non vi resta che gustare 😉
Un piatto unico con pochissimi grassi, proteine e verdure. Se anche voi siete sempre attenti alla linea, come noi, allora dovete provarlo. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il consiglio fit
Se volete rendere la frittata ancora più proteica, invece di usare le uova intere, utilizzate solo gli albumi. Io avevo le uova fresche e mi dispiaceva sprecarle 😉