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Volevo fare la pasta alla norma ma non trovando la ricotta salata mi sono divertita a fare queste gustosissime melanzane.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe e chiare 1 cipolla piccola concentrato di pomodoro ½ bicchiere di vino bianco 1 uovo leggermente sbattuto Alcune foglie di basilico Olio Sale peperoncino 250 gr di ricotta di pecora scolata 1 uovo Parmigiano grattugiatoLavare le melanzane e bucherellarle senza tagliarle. Metterle intere nella placca coperta da carta forno e infornarle a 160 gradi per 30 minuti.Trascorso il tempo, tagliarle a metà e svuotare l’interno con un coltellino. Rimettere le barchette nella stessa placca.
Sminuzzare la polpa. In un tegame soffriggere 1 cipolla piccola con un poco di olio e peperoncino e versare la polpa delle melanzane, salare. Mescolare bene e far rosolare. Versare il vino e lasciar cuocere fino a farlo evaporare. Aggiungere un poco di concentrato di pomodoro e continuare la cottura fino a che le melanzane non si siano ben colorite. Lasciare raffreddare il ripieno di melanzane dentro una ciototolina e aggiungere il basilico spezzettato con le mani, l’uovo e la ricotta sbriciolata grossolanamente.
Mescolare. Mettere un pochino di sale nelle barchette e poi riempirle con la polpa condita. Spolverizzare di parmigiano grattugiato ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Gratinare un pochino a fine cottura.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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Che buone queste melanzane ripiene, ottima gratinatura! A presto Babi
Grazie. Sono davvero gustose e leggere.
Adoro le melanzane…questa ricetta è veramente ottima,la rifarò!!!
Colgo l’occasione per lascarti il link del mio(e della mia amica elisa)blog, dacci un occhio quando ti capita!
http://blog.giallozafferano.it/abbinirichi/
Ciao!
Grazie di essere passata, non mancherò di visitarti! Un bacio
barbie, ma sai che non avevo mai pensato alle melanzane con la ricotta?
Up!
ahahah t’ho battuto sul tempo! Stefano lo sai che la ricotta è il mio ingrediente preferito! Provale e poi mi dici, magari anche con qualche ingrediente in più, anche se così già sono OK!
Che meraviglia questa melanzane!
Sono favolose, me le sono portate oggi per pranzo 😉
wawww un ottimo piatto unico, perfetto anche per me che sono un pò a dieta…la ricotta non è molto grassa:-)
Ciaooo barbaraaaaaaa
Sono tanto delicate, al limite usa la ricotta vaccina, che è più leggera.
aahh queste poi devono essere proprio buonissime io vado matta per la ricotta e per le melanzane è veramente un bel connubio nn ci avevo mai pensato le proverò sicuramente Brava Barbara baci lory
Visto? sono fantastiche Lory. La ricotta l’ho presa a Pratica.