Questa ricetta è stata letta 201volte
E basta con i soliti petti di pollo! Così mi hanno detto a casa. Bene dico, che mi invento stavolta?
Girelle con il petto di pollo. Simpatiche e complete. Delicatissime di sapore e facili nella realizzazione.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petti di pollo a fette 120 g di pancetta arrotolata magra 120 g di formaggio Edamer affettato (o altro simile) 2 zucchine tonde sale pepe una noce di burro qualche fogliolina di salviaTagliare le zucchine a fette e grigliarle leggermente.
Con un batticarne assottigliare i petti di pollo.
Iniziare a comporre il rotolo stendendo le fette di pancetta su un foglio di alluminio poi le fettine di petto di pollo il formaggio affettato e poi per ultimo le zucchine.
Arrotolare tutti gli ingredienti insieme aiutandosi con la carta di alluminio.
Chiudere a caramella e mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti con un bicchiere di acqua.
Togliere dal forno, lasciar freddare e delicatamente aprire l’incarto.
Tagliare a fette e metterle a rosolare per una decina di minuti in un tegame con la noce di burro e la salvia. Salare e pepare.
Servire le girelle accompagnate con un po’ di insalata. (io ho usato la valeriana)
Ottime anche fredde!
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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