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Semplicissime da fare, da servire a piacere o semplici o magari accoppiate con nutella o ganache al cioccolato o confettura di frutti di bosco o addirittura ripiene di panna.

Ingredienti:

100 g di albumi (circa 3)
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
Qualche goccia di limone
 

In una ciotola versare gli albumi e i due tipi di zucchero e iniziare a montare.

Poco prima di spegnere le fruste aggiungere qualche goccia di limone e continuare fico a che la meringa non risulti bella compatta e lucida.

Meringhe

Nella leccarda coperta da carta forno formare le meringhe usando o un cucchiaio o una sac-à-poche.

Meringhe

Infornare nel forno caldo a 80/90 gradi per circa 3 ore lasciando lo sportello del forno leggermente aperto. Io ho messo un mestolo tra l’apertura del forno e lo sportello.

Le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare.

MeringheMeringhe

Lasciarle ancora per 5 minuti, tirarle via dal forno e appena fredde staccarle delicatamente dalla carta.

Servire a piacere.

Meringhe

 

Meringhe

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