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Delicatissima e ricca di vitamine, può essere gustata calda o fredda. Semplice o con l’aggiunta di crostini di pane casareccio. Veramente buona!

Ingredienti per 4 persone:

5  di patate
3 porri
500 g di piselli
4 fette di pane tagliato a dadini.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
olio EVO
1 spicchio di aglio

 

Lavare i porri, eliminare il gambo e tagliateli a rondelle. Pelare e lavare le patate e tagliarle a dadini.

In un tegame versare un filo di olio e lasciarlo scaldare, unire i porri e farli appassire per una decina di minuti.

Aggiungere le patate ed i piselli freschi o congelati. Versare tanta acqua fino a ricoprire le verdure salare leggermente e aggiungere un pizzico di peperoncino. Coprire con un coperrchio e continuare la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti.

Passare la zuppa al mixer oppure al passaverdure.

Ultimare la cottura ancora per qualche minuto. In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i dadini di pane e lasciarli tostare per qualche minuto.

Servire la crema con un filo di olio a crudo qualche pezzetto di peperoncino ed i crostini di pane all’aglio.

 

Crema di piselli porri e patate

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