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Un classico della cucina romana con una rivisitazione: l’aggiunta del prosciutto cotto a cubetti.

Ecco la mia zuppa di quadrucci con piselli e cotto a cubetti.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di piselli romaneschi  sgranati

1 cucchiaio di olio di oliva

100 g di cotto a cubetti

1/2 cipollina

1/2 gambo di sedano

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 litro di brodo

parmigiano grattugiato

200 g di pasta fresca tagliata a quadrucci

Sale

Pepe

 

Sgranare i piselli.

Soffriggere in un filo di olio un trito preparato col prosciutto cotto a cubetti, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e l’aglio.

Quadrucci con piselli e cotto a cubetti

Aggiungere i piselli, sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

Quadrucci con piselli e cotto a cubetti

Versare il brodo caldo, portare a bollore e versare i quadrucci. Lasciar cuocere pochi minuti.

Quadrucci con piselli e cotto a cubetti

Servire calda con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

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