Oggi vi propongo la ricetta dei tortini di patate con speck dal cuore filante. La mia ricetta è semplice ma molto saporita e profumata. Questi tortini possono essere farciti e impreziositi da svariati ingredienti quindi potete realizzare i vostri in base alle vostre preferenze prediligendo un ingrediente piuttosto che un altro.
I tortini di patate con speck dal cuore filante può essere servito come antipasto oppure come secondo accompagnato da un’insalata verde.
Tortini di patate con speck dal cuore filante
Ingredienti per 4 tortini
2 patate medio/grandi
1 carota
80 gr. di piselli surgelati
1 uovo piccolo
4 cucchiai di caciocallo
10 foglie di basilico
4 fette di speck
50 gr. di fontina
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento
Lavate, pelate una carota, tagliatela a dadini e fatela lessare in una pentolino con acqua in ebollizioni leggermente salata. Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli. Portate a cottura poi scolate e fate raffreddare. Lessate anche le due patate, schiacciatele con l’apposito attrezzo facendo cadere la pure in una ciotola.
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Aggiungete alle patate il formaggio grattugiato, il basilico, l’uovo sbattuto, piselli e carote, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungete con olio il fondo dei pirottini di alluminio e spolverizzateli con il pangrattato, foderate i lati con le fette di speck, riempite gli stampi con la purea di patate, carote e piselli, mettete al centro un pezzetto di fontina, coprite con altra purea di patate e dopo aver livellato la superficie, spolverizzatela con un po’ di pangrattato.
Infornate i tortini di patate con speck dal cuore filante in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, capovolgete sul piatto e servite.
Se volete rendere ancora più gustoso il vostro tortino arricchitelo con una fonduta di formaggio tipo ragusano o pecorino.
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