Cotolette di champignon

Le cotolette di champignon sono un contorno facile e gustoso che ben si sposa con qualsiasi secondo piatto a base di carne. Si possono cuocere al forno per una versione più leggera ma sono decisamente più golose se fritte. Il risultato è una fetta di fungo dorata e croccante fuori, morbida e succosa all’interno.

Sotto vi lascio i link che rimandano ad altre ricette con i funghi

cotolette di champignon
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cotolette di champignon

400 g funghi prataioli (champignon)
300 g pangrattato
200 g farina 00
4 uova
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
pepe
1 l olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

per le cotolette di champignon

Per fare le cotolette di champignon per prima cosa eliminate dal gambo la parte terrosa poi puliteli con un panno umido dunque tagliateli a fette spesse un centimetro circa.

In un piatto mettete la farina, in un altro sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro ancora mettete il pangrattato condito con sale e pepe.

Quando avete terminato di preparare gli ingredienti cominciate a preparare le cotolette di champignon. Passate le fette di funghi nella farina, eliminando quella in eccesso, poi bagnatele nell’uovo ed infine fate aderire bene il pangrattato.

Via via che preparate i champignon a cotoletta sistemateli su un vassoio ed esauriti gli ingredienti procedete a friggere in abbondante olio di semi le vostre fette. Le cotolette sono pronte quando saranno belle dorate e croccanti. Fatele scolare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente dunque servite.

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cotoletta di champignon

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