Funghi ripieni alla pizzaiola appetitosi e filanti

I funghi ripieni alla pizzaiola sono un secondo piatto o contorno facile da preparare e molto gustoso. Con questa ricetta presenterete dei comuni funghi champignon in modo appetitoso, filante e con un sughetto squisito che piacerà molto agli amanti della “scarpetta”. I funghi ripieni di galbanino, prosciutto e salame (non storcete il naso il salame ci sta benissimo!) sono impreziositi da pezzettoni di pomodoro conditi con il sale, il cipollotto fresco e con l’origano. Insomma avete capito che si tratta di un’invitante e imperdibile ricetta con i vostri amati funghi?

Funghi ripieni alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per farcire i funghi

  • 6Funghi champignon (grandi)
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 3 fetteSalame napoletano
  • 6 fettegalbanino (o altro a pasta filata)
  • 100 gmollica fresca
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

per la salsa

  • 500 gPomodori pelati
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaioOrigano
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Funghi ripieni alla pizzaiola – In una ciotola riunite la mollica fresca, il cipollotto e il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate bene e tenete da parte. In un’altra ciotola versate i pezzettoni di pomodoro, conditeli con il cipollotto fresco, l’origano, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.

    Eliminate dai funghi la parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido, svuotateli e tenete da parte i gambi.

  2. Salate l’interno delle cappelle poi farcitele con pezzetti di formaggio, un po’ di prosciutto e con mezza fetta di salame. Tappate i funghi con la mollica aromatizzata. Versate qualche cucchiaio di polpa di pomodoro nella pirofila, adagiate i funghi, conditeli con la salsa restante e con una spolverata di parmigiano. Trasferite i funghi ripieni alla pizzaiola in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 40 minuti circa. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei vostri funghi.

  3. Funghi ripieni alla pizzaiola

    Con i funghi champignon QUI trovate la ricetta del risotto ai funghi e salsiccia con cubetti di Brie.

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