Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi

I cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi sono un secondo piatto o antipasto veloce e facile da preparare, perfetto per utilizzare avanzi di salumi e formaggi o piccole porzioni di funghi trifolati. Li preparate in 10 minuti, li trasferite in forno caldo e, dopo poco tempo, sfornate questi deliziosi cannoli dal ripieno gustoso e filante.

Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pan tramezzino 6 fette
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • funghi trifolati 200 g
  • Mozzarella 150 g
  • Brie 70 g
  • Burro (q.b.)
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi

    Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi – Per prima cosa appiattite con il mattarello tutte le fette di pan tramezzino. Disponete in diagonale su ciascuna fetta il prosciutto cotto, la mozzarella ben scolata, i cubettini di brie e un cucchiaio di funghi trifolati.

  2. Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi

    Potete escludere qualche ingrediente oppure realizzare cannoli di soli formaggi. Quando avete finito di farcire le 6 fette, formate i cannoli chiudendo gli angoli opposti dunque sistemateli in una teglia foderata da carta forno. Sciogliete una bella noce di burro, spennellate tutta la superficie dei cannoli poi spolverateli con il parmigiano reggiano. Trasferite in forno preriscaldato a 180° gradi per una decina di minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati in superficie.

    Sfornate e servite i cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi ben caldi

  3. Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi

Note

QUI invece trovate la ricetta del pan bauletto farcito mentre qua trovate il plumcake di pan tramezzino

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2 commenti su “Cannoli di pane con funghi, prosciutto e formaggi

    • unaspiaincucina il said:

      inumidisco gli angoli del pan tramezzino con le dita bagnate e premo forte per fissare… se vuoi usa pure gli stuzzicadenti ! 🙂

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