Le crostatine di polenta con melanzane fritte, mozzarella e pesto di pomodori secchi sono un delizioso anti-pasto, goloso e di facile preparazione che potrete farcire con gli ingredienti che preferite come ad esempio funghi, zucchine oppure taleggio, fontina … insomma date libero sfogo alla fantasia per portare in tavola un originale e sfizioso antipasto.
Crostatine di polenta
Ingredienti per 6 crostatine
150 gr. di farina di polenta Valsugana
acqua q.b.
1 melanzana
100 gr. di mozzarella
1 vasetto di pesto di pomodori secchi
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento
Eliminate tutta la buccia alle melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele una mezz’oretta in uno scolapasta con una presa di sale affinché perdano l’acqua di vegetazione amarognola. Poi tamponatele e friggetele in olio di semi di girasole. Tenete da parte.
Seguendo le indicazioni contenute nella confezione, cucinate 150 gr. di polenta con acqua e sale.
Spennellate con olio extravergine di oliva gli stampini per crostatine, appena la polenta è pronta versatela e sistematela negli stampi aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate raffreddare le crostatine. Accendete il forno portatelo alla temperatura di 180 gradi e infornate i gusci di polenta per una decina di minuti.
Quando le crostatine di polenta si saranno asciugate farcitele con i tocchetti di melanzane fritte, la mozzarella precedentemente scolata e il pesto di pomodorini secchi, la cui ricetta trovate qui.
Reinfornate le crostatine farcite con melanzane fritte, mozzarelle e pesto di pomodorini per una decina di minuti e comunque fino a quando la mozzarella non sarà bella filante.
Sfornate, fate raffreddare qualche minuto poi delicatamente estraete le crostatine di polenta dagli stampi e servite.
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