Avevo in dispensa circa un etto di polenta residuo di un’altra preparazione. Ieri volevo fare un antipastino veloce e saporito per me e Monamour per utilizzare questo po’ di farina di mais. Ne ho fatto cestini di polenta con gorgonzola e lardo
Cestini polenta gorgonzola e lardo
Potete usare anche altri ingredienti dando spazio alla fantasia e al vostro gusto.
ingredienti
100 gr diPolenta
400 ml di acqua
Gorgonzola dolce
Lardo
Pepe
Procedimento
Innanzitutto ho preparato la polenta calcolando 400 ml di acqua per 100 Gr di polenta. Ho portato l’acqua salata a bollore ho fatto cadere a pioggia la polenta e mescolando con un cucchiaio di leggo ho fatto cuocere 8 minuti (il tempo di cottura è scritto sulla confezione).
Ho spennellato con olio le formine e riempito con la polenta ben calda. Poi con un cucchiaino ho realizzato un incavo dove poi mettere il formaggio.
Ho fatto raffreddare completamente e poi con molta delicatezza ho estratto i cestini li ho riempiti con lardo sbriciolato sul fondo, gorgonzola dolce e ancora una strisciolina di lardo in cima, un giro di pepe e passato in forno caldo a 180 fino a quando il formaggio non fonde.
Estraete i cestini di polenta dal forno fate riposare due minuti e servite.