Cialde al cioccolato bianco e cannella

Dopo quelle con spirale al cioccolato fondente ho voluto provare le cialde al cioccolato bianco e cannella da servire con il tè o per accompagnare delle coppette di crema pasticcera.  Hanno una consistenza morbida, profumata e sono molto golose.

Cialde al cioccolato bianco e cannella
Cialde al cioccolato bianco

Ingredienti
40 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
1 albume
30 grammi di burro
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di cannella
50 gr. di cioccolato bianco
1 cucchiaino di cacao amaro

Procedimento
Cialde al cioccolato biancoIniziate la preparazione delle cialde al cioccolato bianco e cannella disegnando con una penna i disegni  che preferite sulla carta da forno, girate il foglio in modo da non avere il cibo a contatto con l’inchiostro.

Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, versatelo della tasca da pasticcere e con un beccuccio piccolo (o fate come me fatelo fondere direttamente nella sac à poche) disegnate le immagini che desiderate sulla carta forno, poi trasferite in frigorifero a rassodare.

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola riunite l’albume e una parte di zucchero, iniziate a sbattere con un frullino elettrico, aggiungendo poco alla volta, il resto dello zucchero, montate fino ad ottenere un composto bello spumoso al quale andrete ad aggiungere la vanillina e due cucchiaini di cannella (se non vi piace potete omettere la cannella o diminuire la quantità) e 1 cucchiaino di cacao amaro.Cialdine al cioccolato bianco

A questo punto unite il burro fuso ormai freddo e poi aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata, dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi

Estraete dal frigorifero i disegni di cioccolato bianco, adagiate su ciascuna di esse un cucchiaio di composto che andrete a spalmare con un cucchiaio o con una spatolina.

Infornate le cialde al cioccolato bianco a 180 gradi per 5/7 minuti o fino a quando non vedrete che i bordi si colorano.

Cialde al cioccolato biancoEstraete le cialde dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella.

Quando saranno fredde, con il cioccolato avanzato ricalcate nuovamente i contorni dei disegni fatti sulle cialde poi fate rapprendere il cioccolato. Le vostre cialde al cioccolato bianco sono pronte per essere servite.

Vi ringrazio per l’attenzione e vi ricordo che trovate le mie ricette anche su Google+