Muffin mimosa ed è primavera

I muffin mimosa sono delle piccole e soffici tortine riempite da una delicata crema al mascarpone, ricoperti da briciole che ricordano il fiore delle mimose, un fiore primaverile simbolo dell’8 marzo.
Adatte alla bella stagione queste tortine mettono allegria. Vi spiego passo passo come prepararle.

Muffin mimosa
Muffin mimosa

Ingredienti per ca 12/15 Muffin
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
230 gr di zucchero semolato
2 uova
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di colorante (facoltativo)
Per farcire
250 ml di panna zuccherata
250 gr di mascarpone
Zucchero a velo q.b.
Buccia di limone

Procedimento
Iniziate la preparazione dei muffin mimosa separando i tuorli dagli albumi. Usando le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con una parte di zucchero.

Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete a filo l’olio di semi, un pizzico di colorante alimentare (facoltativo), la farina setacciata, lo yogurt e per ultimi unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con l’ausilio di una spatola.

Versate cucchiaiate di composto nei pirottini riempendo per circa i ¾ dell’altezza.

Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 10/15 minuti, dipenderà dal vostro forno e da quanto grandi sono le vostre formine, dunque fate la prova cottura con uno stecchino.

Muffin mimosaMuffin mimosa

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo montate la panna e successivamente mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la buccia di limone grattugiata e amalgamate i due composti.
Quando i vostri muffin saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Con un coltello praticate un foro nei tortini e scavateli. Con il composto estratto dai muffin realizzate dei cubetti sbriciolati. Riempite i muffin con la crema panna e mascarpone, stuccate la superficie, decorate con le briciole tenute da parte.

Muffin mimosaMuffin mimosa

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I vostri muffin mimosa con crema e mascarpone sono pronti, si conservano morbidi per due/tre giorni.
Vi ringrazio per l’attenzione e vi ricordo che trovate le mie ricette anche su Google+Muffin mimosaMuffin mimosa

 

 

 

 

 

 

 

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