Le patate sono da sempre un graditissimo contorno amato da grandi e piccini. Sono l’accompagnamento ideale per secondi piatti di carne o di pesce, sia che siano bollite al naturale o cotte al forno da speziare a piacimento con gli aromi che preferite. Se volete un contorno che sia croccante e saporito vi consiglio la ricetta delle patate sabbiose dorate e croccanti, saporite, pratiche e veloci nella preparazione. Le apprezzerete per il profumo, per l’aroma del rosmarino e della salvia, oltreché per la deliziosa consistenza.
Patate sabbiose dorate e croccanti
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di patate
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 fetta di pane casereccio
50 gr. di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Le patate sabbiose si preparano così: lavate accuratamente le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e mettetele in un contenitore con acqua fredda per evitare che anneriscano. Eliminate la crosta dalla fetta di pane e tagliate grossolanamente la mollica. Lavate gli aghetti di rosmarino e le foglioline di salvia (meglio se freschi). Sbucciate lo spicchio di aglio. Disponete le erbette, insieme all’aglio, alla mollica e al pangrattato in un mixer, frullate il tempo necessario per sminuzzare gli odori.
Scolate le patate, versatele nella teglia unta con un po’ di olio, spolverate in modo uniforme con il pangrattato aromatizzato, salate e pepate a piacimento, irrorate con un filo di olio e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica, infornate le patate sabbiose e fate cuocere 40 minuti, poi altri 5 minuti modalità grill.
Al termine del tempo verificare la cottura della patate che dovranno essere dorate e croccanti ed eventualmente continuate a cuocere ancora qualche minuto.
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