Questo particolare dessert, quasi un semifreddo è ispirato a una vecchia ricetta di Luisa Valazza. É una preparazione…
Il budino diplomatico è un dessert del passato, un classico in voga fino agli anni '50 - '60…
Qesto dolce, dalla base friabile e una cremosissima farcitura di ricotta, è ispirato a una torta prodotta da…
Bello è bello, non c'è alcun dubbio. Il colore caldo di caffelatte e caramello, ricorda un po' i…
O "la saga della ricerca della torta compatta". Mi spiego. Ho una vicina - donna in carriera -…
Non è Carnevale senza le frittelle ripiene di crema chantilly (o pasticcera)! Questa ricetta utilizza com base una…
Ho deciso di fare un esperimento di impasto per frittelle, mettendo insieme cose note ed altre estemporanee, per…
Il migliaccio è un dolce carnevalesco casalingo tipico napoletano, a base di semolino e ricotta. Ho pensato che…
Quando a 10 - 11 anni ho cominciato a fare le torte per qualche circostanza di famiglia (alla…
Ho fatto queste frittelle molto semplici, ma dietro la ricetta e le frittele c'è una storia. Volevo rifare…