Questo piatto mi ricorda tanto l’infanzia un piatto semplice e veloce dal sapore incredibile.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette
- 350 gCarne macinata di manzo
- 2Uova
- 20 gPecorino
- 20 gParmigiano Reggiano
- 35 gPangrattato
- 60 mlLatte
- 1 cucchiainoNoce moscata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Salsa
- 500 gPassata di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Zucchero
- Basilico
Preparazione
In una ciotola impasta la carne macina con le uova, il pangrattato, il mix di formaggi, il latte, il sale e il pepe. Dai un prima impastata, se il composto risulta troppo bagnato aggiungi pangrattato.
Trita il prezzemolo con l’aglio finemente e aggiungilo al composto e continua ad amalgamare.
Forma delle palline non troppo grandi e lasciale da parte.
Versa la passata di pomodoro in un tegame a fuoco basso e falla prendere calore. Aggiungi alla salsa un pizzico zucchero, sale e pepe.
Appena comincerà a bollire inserisci le polpette, copri con un coperchio e lascia cucinare per 10 min.
Passati 10 min gira le polpette e lascia cuocere sempre a coperchio chiuso per altri 10 min.
Passato questa prima cottura togli il coperchio e lascia cuocere per ancora 13 min in modo che la salsa di restringa un poco.
Servi
Consigli
Puoi accompagnare questo piatto con della polenta o del pane casereccio