Polpette morbidissime al sugo di pomodoro

Questo piatto mi ricorda tanto l’infanzia un piatto semplice e veloce dal sapore incredibile.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette

  • 350 gCarne macinata di manzo
  • 2Uova
  • 20 gPecorino
  • 20 gParmigiano Reggiano
  • 35 gPangrattato
  • 60 mlLatte
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Salsa

  • 500 gPassata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • Basilico

Preparazione

  1. In una ciotola impasta la carne macina con le uova, il pangrattato, il mix di formaggi, il latte, il sale e il pepe. Dai un prima impastata, se il composto risulta troppo bagnato aggiungi pangrattato.

    Trita il prezzemolo con l’aglio finemente e aggiungilo al composto e continua ad amalgamare.

    Forma delle palline non troppo grandi e lasciale da parte.

    Versa la passata di pomodoro in un tegame a fuoco basso e falla prendere calore. Aggiungi alla salsa un pizzico zucchero, sale e pepe.

    Appena comincerà a bollire inserisci le polpette, copri con un coperchio e lascia cucinare per 10 min.

    Passati 10 min gira le polpette e lascia cuocere sempre a coperchio chiuso per altri 10 min.

    Passato questa prima cottura togli il coperchio e lascia cuocere per ancora 13 min in modo che la salsa di restringa un poco.

    Servi

Consigli

Puoi accompagnare questo piatto con della polenta o del pane casereccio

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