Plumcake di ricotta con cocco, cioccolato fondente e Lime

Un plumcake da sapore diverso dal solito, la ricotta gli da una consistenza morbidissima per non parlare del profumo che sprigiona il cocco e il lime. Preparazione velocissima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per un plumcake da 20×10
  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 230 gRicotta
  • 180Farina 00
  • 8 glievito per dolci
  • 40 gCocco rapè
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1Lime
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti lo zucchero con le uova fino a ottenere una crema liscia e chiara.

    Aggiungi l’olio e subito dopo a ricotta e continua ad amalgamare.

    Setaccia farina e lievito insieme e aggiungi al composto e mescolo finche non diventa liscio e senza grumi.

    Ora aggiungi il cioccolato in scaglie il cocco e la zers (scorza) del lime senza prende la parta bianca. Dai un ultima mescolata.

    Prendi uno stampo da plumcake da 20X10 rivestilo di carta forno imburrata e versaci il composto.

    Inforna a 180° ventilato per 40/50 min

    Quando sarà pronto lascia raffreddare completamente toglilo dallo stampo e decora con un po di zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria