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Vellutata di carote e ricotta affumicata con crostini ai semi di papavero

Ecco una variante della classica vellutata di carote. Quella nota che passa tra il dolce e l’affumicato dona al piatto un sapore incredibile. Facilissima da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3

Ingredienti

Per 2/3 persone
  • 550 gCarote
  • 700 gBrodo o Acqua
  • 1Patata
  • 1Cipolla
  • 80 gRicotta affumicata
  • Pane raffermo
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Taglia la cipolla grossolanamente e falla rosolare in un tegame con un pò d’olio.

    Taglia le carote a rondelle e la patata a cubetti, inseriscili nel tegame con la cipolla e lascia insaporire per un paio di minuti.

    Ora inserisci il brodo o l’acqua che avrai precedentemente scaldato.

    Lascia cuocere per 25 min circa.

    Mentre aspetti taglia il pane a dadini, bagnali su un lato con l’olio d’oliva e spolvera sopra i semi di papavero. Inforna il tutto lasciando i semi in alto.

    Appena il composto di carote sarà pronto frulla e unisci la ricotta affumicata, un filo d’olio, pepe e regola di sale se serve.

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