Mezze maniche crema di pistacchio e speck

Dal sud al nord in solo piatto, questa pasta vi farà volare. Semplicissima da fare e velocissima il tempo di cuocere la pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMezze Maniche Rigate
  • 120 gStracciatella di burrata
  • 50 gPistacchi
  • 100 gSpeck
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua e sale per la pasta.

    Nel frattempo taglia lo speck e in una padella rosolalo fino a renderlo croccante (mi raccomando non usare nessun tipo di olio e grasso per rosolarlo).

    Butta la pasta.

    Prendi i pistacchi mettili nel mixer e frulla con un po d’olio per qualche secondo dovrà formarsi una sorta di pesto. Ora è il momento di aggiungere la stracciatella di burrata e frullare il tutto per circa 1 minuto.

    Scola la pasta in padella con lo speck falla saltare e aggiungi la crema di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura amalgama il tutto e servi.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria