Non solo semplicità e bontà in questo piatto ma anche effetto visivo, il colore rosato degli gnocchi con questa crema dai tanti toni di verde è perfetta per stupire le papille gustative ma anche l’occhio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
- 400 gPatate farinose
- 120 gFarina 00
- 60 gBarbabietole precotte
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
PER LA CREMA
- 65 gPistacchio
- 100 gBurrata
Preparazione
PREPARAZIONE GNOCCHI
Il procedimento è il classico degli gnocchi. Lessare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. Frulla la barbabietola. A questo punto unisci le patate schiacciate, la purea di barbabietola, la farina e il sale. Amalgama bene il tutto e unisci il tuorlo, continua a lavorare l impasto. Non lavorarlo eccessivamente altrimenti gli gnocchi saranno duri. Ora taglia l’impasto e dagli la forma che preferisci.
COTTURA GNOCCHI E CREMA
Metti a bollire l’acqua con del sale, nel frattempo frulla i pistacchi con la burrata.
Appena l’acqua bolle butta gli gnocchi e scalda un padella con una noce di burro. Pronti gli gnocchi falli rosolare per un paio di secondi e versa la crema di burrata e pistacchi. Amalgama bene il tutto e servi con la granella di pistacchi.