Beh in questo caso ho poco da dire chi ha assaggiato il biscotto all’Oreo sa di cosa parlo, se é il biscotto più venduto negli USA un motivo c’è. Un cupcake che vi lascerà a botta aperta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti base cupcake
- 75 gFarina
- 85 gZucchero
- 85 gBurro
- 2Uova
- 5Biscotti Oreo®
- q.b.Latte
Ingredienti frosting
- 200 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 2Biscotti Oreo®
Preparazione
Preparazione base cupcake
Sbatti con delle fruste elettriche il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere composto spumoso. Aggiungi e uova e continua a sbattere. A questo punto aggiungi la farina e lievito precedentemente setacciata e un po di latte (il composto non deve essere liquido)amalgama bene il tutto senza lasciare grumi. Trita i biscotti fino a ridurli in polvere e uniscili al composto aiutandoti con una spatola.
Prendi uno stampo per muffin e inserisci il preparato nei pirottini di carta riempiendolo fino a un centimetro dal bordo.Inforna a 170°C (forno statico) per 25/30 min.
Preparazioni frosting
Unisci mascarpone e zucchero a velo, amalgama bene il composto usando delle fruste elettriche. In una altra ciotola monta la panna e uniscila al primo composto aiutandoti con una spatola senza smontarla, con un movimento dall’alto verso il basso.
Trita i biscotti e uniscili al composto.
Consiglio di tritali finemente altrimenti appena userei la sac à poche il composto potrebbe ostruire il beccuccio.