Cupcake oreo

Beh in questo caso ho poco da dire chi ha assaggiato il biscotto all’Oreo sa di cosa parlo, se é il biscotto più venduto negli USA un motivo c’è. Un cupcake che vi lascerà a botta aperta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 cupcakes da 7cm di diametro

Ingredienti base cupcake

  • 75 gFarina
  • 85 gZucchero
  • 85 gBurro
  • 2Uova
  • 5Biscotti Oreo®
  • q.b.Latte

Ingredienti frosting

  • 200 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 2Biscotti Oreo®

Preparazione

Preparazione base cupcake

  1. Sbatti con delle fruste elettriche il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere composto spumoso. Aggiungi e uova e continua a sbattere. A questo punto aggiungi la farina e lievito precedentemente setacciata e un po di latte (il composto non deve essere liquido)amalgama bene il tutto senza lasciare grumi. Trita i biscotti fino a ridurli in polvere e uniscili al composto aiutandoti con una spatola.

    Prendi uno stampo per muffin e inserisci il preparato nei pirottini di carta riempiendolo fino a un centimetro dal bordo.Inforna a 170°C (forno statico) per 25/30 min.

Preparazioni frosting

  1. Unisci mascarpone e zucchero a velo, amalgama bene il composto usando delle fruste elettriche. In una altra ciotola monta la panna e uniscila al primo composto aiutandoti con una spatola senza smontarla, con un movimento dall’alto verso il basso.

    Trita i biscotti e uniscili al composto.

    Consiglio di tritali finemente altrimenti appena userei la sac à poche il composto potrebbe ostruire il beccuccio.

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