TIramisù Pan di Stelle

Una variante del classico tiramisù, che vi lascerà a bocca aperta.

Tiramisù Pan di Stelle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni8

Ingredienti

PER 8 PORZIONI TONDE CON STAMPO DA 10 cm DI DIAMETRO
  • 6Uova
  • 500 gMascarpone
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiMarsala
  • Caffè
  • Biscotti Pan di Stelle
  • Crema Pan di Stelle

Preparazione

Preparazione crema tiramisù

  1. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi ai tuorli lo zucchero e sbattili con una frusta elettrica finche il composto non sarà chiaro e montato. Ora aggiungi a quest’ultimo composto il marsala e il mascarpone e amalgama per bene il tutto. Monta gli albumi a neve e uniscili al primo composto aiutandoti con una spatola, con un movimento dal alto verso il basso per non smontare l’albume.

Composizione

  1. Prendi una tazza di caffè freddo, inzuppa i biscotti e inseriscili nello stampo (ci vorranno circa 4 biscotti per ogni strato). Sopra allora strato di biscotti spalma la crema al Pan di Stelle (se risulta difficile da spalmare diluiscila con pochissima acqua o latte) e subito dopo delle crema tiramisù, persegui con ancora una strato di tutto. Riponi in frigo (consiglio almeno una notte)

Decorazione

Al momento di servire completa la decorazione con cacao in polvere e se vuoi qualche biscotto Pan di Stelle sbriciolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria