Ecco un altra versione dei cookies americani, e questa volta ve li propongo con una delle combinazione che amo…Pistacchio e cioccolato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 85 gZucchero di canna
- 140 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Bicarbonato
- 40 gPistacchi
- 150 gFarina
- 30 gFarina di pistacchi
- 20 gCacao amaro in polvere
- 20 gCacao amaro extra dark
- 40 gScaglie cioccolato fondente
- q.b.Crema al pistacchio
Preparazione
Prendi una ciotola e mischia lo zucchero, la farina, la farina di pistacchio, il cacao e il bicarbonato.
Sciogli il burro in microonde e versalo nel primo composto amalgamando tutto bene.
Ora aggiungi l’uovo e continua a mescolare finche il composto non legato bene e inserisci le scaglie fondente e i pistacchi tritati.
Prendi un teglia da forno rivestila di carta forno, ora forma delle palline con l impasto e schiacciale leggermente tra le mani. Il biscotto tende ad appiattirsi e allargasi quindi lascia abbondate spazio tra uno e l’altro
Inforna a 190° per 12/13 minuti(se li fai grandi, altrimenti se vuoi farli più piccolo abbassa di qualche minuto). Fai attenzione perché essendo il biscotto tanto scuro non avrai riuscirai vedere se l’ho stai bruciando.
Dopo averli sfornati lasciali raffreddare per bene e successivamente colaci sopra un po di crema al pistacchio.