Buns per Hambugher (pane morbido e gustoso)

Credetemi quando vi dico che questo pane vi lascerà a bocca aperta, ho provato e modificato questa ricetta più e più volte fino a raggiungere la consistenza e il sapore che ritenevo più adatta per contenere un hamburger, quest’ultimi sono una delle mie passioni e sul pane sono molto esigente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

Per 4 panini
  • 200 gFarina 00 260W
  • 50 gFarina Manitoba
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 20 gZucchero
  • 45 mlLatte
  • 90 gYogurt magro
  • 5 gSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 18 gBurro
  • 1Albume
  • Semi a scelta

Preparazione

  1. Comincia a preparare il latticello che dovrà riposare circa 10 min prendendo lo yogurt e mischiandolo con un cucchiaio di succo di limone.

    In una ciotola setaccia 160g di farina 00 e i 50g di Manitoba.

    Ora prendi il latte che dovrà essere tiepido e sciogli il lievito. Quando sarà sciolto aggiungilo alla farina e comincia ad unire il tutto.

    Se fai tutto a mano ti consiglio di usare un mescolo da cucina, perché il primo impasto sarà liquido ed appiccicoso.

    Adesso puoi unire in sequenza lo zucchero, il latticello, l’uovo, mescolando sempre tra un ingrediente è l’altro.

    Dopo aver unito per bene tutti questi ingredienti aggiungi il sale e in fine il burro che dovrà essere a temperatura ambiente (per unirlo all’impasto ti consiglio di schiacciarlo sui bordi della ciotola e pian piano amalgamarlo nell’impasto).

    Ora puoi aggiungere i restanti 40g di farina 00 ed impastare per circa 10 min.

    Finito di impastare ungi la ciotola con un filo d’olio, copri con una pellicola e riponi in forno a luce accesa per circa 2 ore finché l impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

    Passate 2 ore spolvera un piano di lavoro con della farina, riprendi l’impasto e rimpasta il tutto, divi in 4 panetti e dagli una forma tonda (tipo palline)

    Rivesti una teglia con della carta forno, adegia i panetti ben distanzianti e rimetti in forno per altra 2 orette circa con sempre solo la luce del forno accesa.

    Quando avranno raddoppiato il volume, spennellale con del albume mischiato con un goccio d’acqua molto delicatamente e spolvera con i semi che preferisci.

    Inforna a 180 gradi per 16/18 minuti.

    Prima di tagliarli lasciali raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria