Chiocciole di pan brioche ricoperte di cioccolato bianco e m&m’s

Come iniziare al meglio la giornata se non una buona colazione??? queste chiocciole colorate vi rallegreranno la giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

Per il pan brioche

  • 100 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 gBurro
  • 60 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco

Per la copertura

  • q.b.Cioccolato al latte
  • q.b.m&m’s

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia le farine.

    Intiepidisci il latte e sciogli il lievito (deve essere tiepido non caldo)

    Versa il lievito e i latte nelle farine e dai una prima mescolata.

    Ora aggiungi l’uovo precedentemente sbattuto.

    Poi il miele e il sale

    Alla fine il burro fuso che non dovrà essere caldo.

    Mescola sempre ad ogni passaggio, nel ultima fase impasta per una decina di minuti.

    Lascia lievitare il composto in una ciotola coperto da una pellicola per 1 ora circa in forno con la luce accesa.

    Passata 1 ora riprendi l’impasto dividilo in 4 parti forna dei cordoncini e poi girali a spirale su una pacca da forno rivestita, lascia lievitare per un altra ora e mezza.

    Quando saranno lievitati, prendi il tuorlo sbattilo con un goccio di latte e spennella la superficie di ogni chiocciola.

    Inforna a 180° in forno statico per 20min

  2. Prendi del cioccolato bianco scioglilo a bagnomaria.

    Versa il cioccolato sopra a ogni chiocciola e disponi gli m&m’s.

    Lascia raffreddare e servi.

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