Crema di patate e cipolle, guanciale croccante e crostini al rosmarino

La cremosità vi lascerà bocca aperta. Mi sono chiesto come poterla rendere buona e invitante?!? la differenza l’ha fatta proprio quel guanciale croccante e quei crostini al rosmarino cotti nel grasso del guanciale stesso.

Crema di patate e cipolle, guanciale e crostini

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti

Ingredienti

Per 2 persone
  • 2Cipolle dorate
  • 420 gPatate
  • 325 mlLatte
  • 200 mlBrodo
  • q.b.Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 80 gGuanciale
  • Pane
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Taglia le cipolle e falla appassire in una pentola con un pò di burro. Nel frattempo taglia le patate a cubetti non troppo piccoli e appena la cipolla sarà appassita inseriscila nella pentola e lascia insaporire il tutto per un paio di minuti con un pò di sale e pepe. Versa l’acqua e il latte, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 25 min.

    Mentre aspetti taglia il guanciale e soffriggilo in padella fino a renderlo croccante, noterai che avrà lasciato il suo grasso. A questo punto metti da parte il guanciale lasciando il grasso presente in padella, taglia a dadini il pane e falli abbrustolire nel grasso del guanciale aggiungendo del rosmarino.

    Passati 25 min versa il primo composto di patate e cipolla in un frullatore e frulla per bene il tutto con una noce di burro (se la crema risulta troppo densa aggiungi un un pò d’acqua calda).

    Per finire taglia una parte del guanciale che sarà diventato croccante riducilo quasi in un polvere, e inseriscilo in un piatto con la crema il crostini e il restante guanciale.

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