Risotto crema di zucchine,montasio e speck croccante

La dolcezza della zucchina e del montasio si sposa alla perfezione con il salato dello speck.

Risotto zucchine,montasio e speck

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 90Riso Carnaroli
  • 2Zucchine
  • 1cipolla
  • 70 gSpeck
  • 60 gMontasio
  • Brodo
  • q.b.Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCHINE

  1. Taglia le zucchine a rondelle e sbollentale in acqua salata per 7min. Scolale bene e portale in un frullatore con un pò d’olio e pepe, frulla il tutto.

PREPARAZIONE RISOTTO

  1. Scalda il brodo in una pentola. In un altra pentola taglia la cipolla finemente e soffrigila in un pò di burro. Appena sarà bella trasparente mettici il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando ogni tanto in modo che il riso e cipolla non brucino. Ora versa 2 mestoli di brodo e continua a mescolare, appena l’acqua evapora aggiungi altro brodo. Nel frattempo taglia lo speck e fallo rosolare in una padella senza nessun condimento fino a quando non risulterà croccante. A circa 3 min dalla fine quando l’acqua del riso sarà evaporata inserisci la crema di zucchine e cuoci fino al termine della cottura.

    Abbassa la fiamma e manteca con burro e montasio precedentemente grattugiato. Metti lo speck sopra il riso solo quando sarà impiattato.

3,0 / 5
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