La dolcezza della zucchina e del montasio si sposa alla perfezione con il salato dello speck.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90Riso Carnaroli
- 2Zucchine
- 1cipolla
- 70 gSpeck
- 60 gMontasio
- Brodo
- q.b.Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Sale
Preparazione
PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCHINE
Taglia le zucchine a rondelle e sbollentale in acqua salata per 7min. Scolale bene e portale in un frullatore con un pò d’olio e pepe, frulla il tutto.
PREPARAZIONE RISOTTO
Scalda il brodo in una pentola. In un altra pentola taglia la cipolla finemente e soffrigila in un pò di burro. Appena sarà bella trasparente mettici il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando ogni tanto in modo che il riso e cipolla non brucino. Ora versa 2 mestoli di brodo e continua a mescolare, appena l’acqua evapora aggiungi altro brodo. Nel frattempo taglia lo speck e fallo rosolare in una padella senza nessun condimento fino a quando non risulterà croccante. A circa 3 min dalla fine quando l’acqua del riso sarà evaporata inserisci la crema di zucchine e cuoci fino al termine della cottura.
Abbassa la fiamma e manteca con burro e montasio precedentemente grattugiato. Metti lo speck sopra il riso solo quando sarà impiattato.