Gnocchi di patate, gorgonzola al cucchiaio e salsiccia

Il gorgonzola al cucchiaio da un cremosità pazzesca a questo piatto e la salsiccia lo sposa alla perfezione.

Gnocchi gorgonzola e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gGnocchi di patate
  • 230 gSalsiccia fresca
  • 170 gGorgonzola al cucchiaio
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Porta ad ebollizione l’acqua con del sale. Nel frattempo apri la salsiccia e leva il budello e mettila in un padella a rosolare con un po d’olio, sgretolandola per bene. Appena l’acqua bolle butta gli gnocchi. Quando saranno pronti li mettili in padella con la salsiccia che sarà pronta e aggiungi il gorgonzola, fallo sciogliere per bene a fuoco basso. Se risulta molto denso aggiungi un cucchiaio d’acqua di cottura.

    Servi con un grattata di pepe.

Alternativa

Puoi usare anche il gorgonzola normale sciogliendolo in qualche cucchiaio di acqua di cottura calda o latte caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria