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Spaghetti Crema di burrata e pomodorini con prosciutto crudo affumicato croccante

Il dolce di questo pomodorino unito alla burrata sposa perfettamente il salato e l’affumicato di questo prosciutto crudo, passandolo al forno volevo dare anche una nota croccante al piatto. Potete usare anche un classico crudo, anche se vi consiglio quello affumicato.

Spaghetti crema burrata e pomodorini con crudo croccante
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone
  • 230 gSpaghetti
  • 100 gBurrata
  • 240 gPomodorini Piccadilly
  • 4 fetteProsciutto crudo affumicato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Porta a bollore l’acqua per la pasta.

    Taglia i pomodorini e falli rosolare qualche minuto in padella in un filo d’olio, con un pò di sale e un pò di zucchero di canna. Appena saranno pronti lascia un attimo a raffreddare e poi frulla il tutto con la burrata.

    Butta la pasta

    Nel frattempo stendi su una taglia rivestita di carta forno le fette di prosciutto crudo ed inforna a 150°/160° per circa 10 minuti. Appena saranno pronte, stendi le fette su una carta assorbente e lascia raffreddare.

    Scola la pasta e falla saltare in padella con la crema per qualche minuto. Se serve aggiungici un po d’acqua di cottura. Ora spezzetta il crudo che sarà diventato croccante e servi subito dopo.

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