Il dolce di questo pomodorino unito alla burrata sposa perfettamente il salato e l’affumicato di questo prosciutto crudo, passandolo al forno volevo dare anche una nota croccante al piatto. Potete usare anche un classico crudo, anche se vi consiglio quello affumicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gSpaghetti
- 100 gBurrata
- 240 gPomodorini Piccadilly
- 4 fetteProsciutto crudo affumicato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Porta a bollore l’acqua per la pasta.
Taglia i pomodorini e falli rosolare qualche minuto in padella in un filo d’olio, con un pò di sale e un pò di zucchero di canna. Appena saranno pronti lascia un attimo a raffreddare e poi frulla il tutto con la burrata.
Butta la pasta
Nel frattempo stendi su una taglia rivestita di carta forno le fette di prosciutto crudo ed inforna a 150°/160° per circa 10 minuti. Appena saranno pronte, stendi le fette su una carta assorbente e lascia raffreddare.
Scola la pasta e falla saltare in padella con la crema per qualche minuto. Se serve aggiungici un po d’acqua di cottura. Ora spezzetta il crudo che sarà diventato croccante e servi subito dopo.