Se sei amante del pistacchio questa tagliata devi assolutamente provarla…accompagnato da questa cipolla caramellata che renderà il piatto ancora più interessante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Controfiletto o Scamone di manzo
- q.b.Pistacchi
- 1Cipolla
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 3 cucchiainiSalsa Worcestershire
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Della tagliata
La carne deve essere tolta da frigo circa 2 ora prima in modo che sia a temperatura ambiente.
Trita i pistacchi fino a ridurli in farina (io ho preferito questa consistenza ma puoi usare anche della granella)
Predi la carne e passala nella farina di pistacchio, cerca di far aderire uniforme tutto.
Scalda la padella con d’olio extravergine di oliva e fai cuocere la carne girandolo solo una volta per lato fino al raggiungimento della cottura preferita.
Quando sarà pronta lasciala riposare un attimo in modo che i succhi si ridistribuiscano.
Tagliala è solo in fine aggiungi sale e pepe.
Cipolla caramellata
Sbuccia e taglia a mezze rondelle la cipolla.
Metti a scaldare un po’ d’olio extravergine di oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla.
Circa a metà cottura aggiungi lo zucchero di canna e la salsa worcester, continua fino a fine cottura quando saranno belle appassite e da colore brunastro.