Tagliata di manzo in crosta di pistacchio e cipolla caramellata

Se sei amante del pistacchio questa tagliata devi assolutamente provarla…accompagnato da questa cipolla caramellata che renderà il piatto ancora più interessante.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Controfiletto o Scamone di manzo
  • q.b.Pistacchi
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 3 cucchiainiSalsa Worcestershire
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Della tagliata

  1. La carne deve essere tolta da frigo circa 2 ora prima in modo che sia a temperatura ambiente.

    Trita i pistacchi fino a ridurli in farina (io ho preferito questa consistenza ma puoi usare anche della granella)

    Predi la carne e passala nella farina di pistacchio, cerca di far aderire uniforme tutto.

    Scalda la padella con d’olio extravergine di oliva e fai cuocere la carne girandolo solo una volta per lato fino al raggiungimento della cottura preferita.

    Quando sarà pronta lasciala riposare un attimo in modo che i succhi si ridistribuiscano.

    Tagliala è solo in fine aggiungi sale e pepe.

Cipolla caramellata

  1. Sbuccia e taglia a mezze rondelle la cipolla.

    Metti a scaldare un po’ d’olio extravergine di oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla.

    Circa a metà cottura aggiungi lo zucchero di canna e la salsa worcester, continua fino a fine cottura quando saranno belle appassite e da colore brunastro.

2,9 / 5
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