Se già la carbonara di per se lascia sempre tutti a bocca aperta, immaginala con il tartufo…si sa quest’ultimo trova sua morte con l’uovo e quindi è una delle combinazione che devi assolutamente provare una volta nella vita
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gRigatoni
- 80 gPecorino romano
- 4Tuorli d’uovo
- 20 gTartufo nero
- 140 gGuanciale
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Comincia portando ad ebollizione l’acqua per la pasta.
Prendi una ciotola e sbatti energicamente i tuorli con il pecorino che avrai grattugiato precedentemente e il pepe. Non preoccuparli se non riesci a sciogliere bene il pecorino, appena avrai buttato la pasta ti darò un consiglio.
Taglia a strisce il guanciale e mettilo a soffriggere in una padella senza usare olio mi raccomando.
Butta la pasta. Quando sei cottura e vedi quella schiumetta bianca che affiora prendi un mestolo e versacene un pò nel composto con l’uovo e mescola bene (la scelta di usare quest’acqua e data dal fatto che è bella carica di amido esattamente quello che farà dare più cremosità alla “salsa”.
Grattugia il tartufo lasciandone una parte che taglierai a lamelle per la decorazione. Versa la parte grattugiata nel composto con l’uovo e mescola.
Appena il guanciale avrà “sudato” e la pasta sarà pronta, aggiungila in padella e falla insaporire. Versa la pasta nella bacinella con l’uovo e mescola velocemente (puoi anche versare il composto in padella ma stai attento che non sia troppo calda altrimenti l’uovo si rapprendera e diventare una frittata).
Servi con qualche lamella di tartufo.