Carbonara con tartufo nero

Se già la carbonara di per se lascia sempre tutti a bocca aperta, immaginala con il tartufo…si sa quest’ultimo trova sua morte con l’uovo e quindi è una delle combinazione che devi assolutamente provare una volta nella vita

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gRigatoni
  • 80 gPecorino romano
  • 4Tuorli d’uovo
  • 20 gTartufo nero
  • 140 gGuanciale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Comincia portando ad ebollizione l’acqua per la pasta.

    Prendi una ciotola e sbatti energicamente i tuorli con il pecorino che avrai grattugiato precedentemente e il pepe. Non preoccuparli se non riesci a sciogliere bene il pecorino, appena avrai buttato la pasta ti darò un consiglio.

    Taglia a strisce il guanciale e mettilo a soffriggere in una padella senza usare olio mi raccomando.

    Butta la pasta. Quando sei cottura e vedi quella schiumetta bianca che affiora prendi un mestolo e versacene un pò nel composto con l’uovo e mescola bene (la scelta di usare quest’acqua e data dal fatto che è bella carica di amido esattamente quello che farà dare più cremosità alla “salsa”.

    Grattugia il tartufo lasciandone una parte che taglierai a lamelle per la decorazione. Versa la parte grattugiata nel composto con l’uovo e mescola.

    Appena il guanciale avrà “sudato” e la pasta sarà pronta, aggiungila in padella e falla insaporire. Versa la pasta nella bacinella con l’uovo e mescola velocemente (puoi anche versare il composto in padella ma stai attento che non sia troppo calda altrimenti l’uovo si rapprendera e diventare una frittata).

    Servi con qualche lamella di tartufo.

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