paccheri con crema di patate e prosciutto cotto

Questa pasta e qualcosa di eccezionale, semplice da realizzare con prodotti poco costosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gPatate
  • 25 gParmigiano Reggiano DOP
  • 25 gPecorino
  • 200 gPaccheri
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pela e metti bollire le patate. Quando saranno tenere frullale con il mix di pecorino e parmigiano un filo d’olio sale e pepe. Frulla finche non avrai una consistenza cremosa e liscia (aiutati versando un paio di mestoli d’acqua di cottura se necessario).

    Ora porta a bollore un altro pentola d’acqua e sale e versaci i paccheri.

    Taglia a dadini i prosciutto cotto e fallo rosolare finche non farà un pò di crosticina.

    Appena la pasta e pronta scolala e uniscila in padella con il prosciutto e versaci la crema di patate.

    Amalgama bene e versaci ancora un mescolo d’acqua di cottura se serve.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria