Questa pasta e qualcosa di eccezionale, semplice da realizzare con prodotti poco costosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gPatate
- 25 gParmigiano Reggiano DOP
- 25 gPecorino
- 200 gPaccheri
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa pela e metti bollire le patate. Quando saranno tenere frullale con il mix di pecorino e parmigiano un filo d’olio sale e pepe. Frulla finche non avrai una consistenza cremosa e liscia (aiutati versando un paio di mestoli d’acqua di cottura se necessario).
Ora porta a bollore un altro pentola d’acqua e sale e versaci i paccheri.
Taglia a dadini i prosciutto cotto e fallo rosolare finche non farà un pò di crosticina.
Appena la pasta e pronta scolala e uniscila in padella con il prosciutto e versaci la crema di patate.
Amalgama bene e versaci ancora un mescolo d’acqua di cottura se serve.
3,2 / 5
Grazie per aver votato!