Crea sito

Gulasch triestino

Da vero triestino non potevo non proporre uno dei piatti che più rappresenta questa splendida città.
Si differenzia da quello Ungherese proprio perché non è una zuppa ma e più simile ad uno spezzatino, e la sua particolarità è che il peso della carne deve essere uguale al quello della cipolla. Nella versione originale non va usata passata di pomodoro o concentrato quindi in queste versione non li troverete.

Gulash Triestino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti

Ingredienti

  • 1.2 kgCarne di manzo (cappello di prete, guancia)
  • 1.2 kgCipolla dorata
  • 1 cucchiaioPaprika Forte
  • 3 cucchiaiPaprika dolce
  • 900 mlBrodo o Acqua
  • 2 bicchieriVino rosso (Refosco)
  • 1 cucchiaioCumino
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina

Preparazione

Fase 1

  1. Taglia le cipolle a cubetti e taglia la carne a cubi non troppo piccoli circa 4 cm.

    Scalda un tegame e inserisci l’olio, lascialo scaldare per bene nel frattempo infarina i pezzi di carne e appena l’olio e caldo falli sigillare rosolandoli da tutti i lati a fuoco alto (usa delle pinze per girarli in modo da non far uscire i succhi).

    Sigillata tutta la carne trasferiscila in un recipiente fuori del fuoco.

    Ora versa ancora un po d’olio e fai appassire la cipolla.

    Inserisci la carne nella cipolla e aggiungi la paprica dolce, forte e il cumino. Mescola per bene, fai prendere sapore ancora qualche minuto e versa i 2 bicchieri di vino rosso.

    Lascia sfumare l’alcool del vino e inserisci il brodo o l’acqua che avrai precedentemente scaldato.

    Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso (praticamente al minimo) e cuoci per 3 ore mescolando ogni mezzora circa. Il sale se non avevi già nel brodo aggiungilo a 2 ore dalla cottura.

    Passate le 3 ore scopri il coperchio e cuoci per ancora 30 min circa finche l’acqua non evapora. Ovviamente qui dovrai vedere tu la consistenza da lasciare se più liquido o più denso.

Tagli di carne da utilizzare

Puoi usare più tagli di carne o uno solo. Le carni da poter utilizzare sono: Capello di prete, guancia, polpa di collo, muscolo di spalla.

Consigli

Il giorno dopo sarà ancora più buono quindi se riesci preparo prima. Puoi accompagnarlo con polenta o purea di patate…ma la sua morte sono gli gnocchi.

/ 5
Grazie per aver votato!