Polenta al forno con formaggio Frant e prosciutto crudo san daniele

Un piatto che racchiude tutto il Friuli Venezia Giulia in 3 ingredienti, il formaggio Frant e un prodotto eccezione che pochissimi conoscono, proprio perché si produce nelle zone di montagna del Friuli… comunque immagino che almeno che non abitiate nella ragione sia di difficile reperimento, quindi potete usare qualsiasi formaggio l’importante che sia saporito e morbido.

Polenta con Frant e San daniele

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 160 gFarina di mais
  • 850 mlAcqua
  • 70 gFormaggio Frant
  • q.b.Prosciutto crudo San Daniele
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Porta ad ebollizione l’acqua con il sale.

    Appena bolle, togli dal fuoco la pentola e versa a pioggia la farina di mais. Mescola accuratamente con una frusta.

    Riporta tutto su fuoco basso e fai cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.

    Aggiungi il pepe.

    Passati 20 min versa la polenta in una teglia da forno da bordi alti e lascia raffreddare e rapprendere almeno per un paio d’ore.

    Rappreso e raffreddato il tutto porta la polenta in forno a 180/190° 25 minuti o finche non si sarà formata una leggera crosticina.

    Mentre aspetti taglia il formaggio sottile.

    Passati 25 minuti togli dal forno metti il formaggio e riforna per il 5 min il tempo di sciogliersi.

    Sforna e servi con delle fette di prosciutto crudo.

4,0 / 5
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